개인정보 처리방침

  1. 1. 총칙
  2. 2. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 이용·보관 기간
  4. 4. 개인정보의 이용 및 제3자 제공
  5. 5. 개인정보의 국외이전
  6. 6. 개인정보의 처리위탁
  7. 7. 개인정보의 파기
  8. 8. 고객과 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항
  9. 9. 아동의 개인정보보호 및 법정대리인의 권리와 행사방법
  10. 10. 개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부방법
  11. 11. 개인정보보호를 위한 안정성 확보 조치
  12. 12. 고객의 권익침해에 대한 구제방법
  13. 13. 개인정보보호책임자 및 담당자
  14. 14. 개인정보 처리방침 변경 안내

1. 총칙

  • (1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호 · 문자 · 음성 · 음향 및 영상 등의 정보를 말하며, 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보, 가명 처리함으로써 원래의 상태로 복원하기 위한 추가 정보의 사용·결합 없이는 특정 개인을 알아볼 수 없는 정보(이하 '가명정보') 도 개인정보에 포함됩니다.
  • (2) 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객의 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • (3) 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지(https://www.uplusumobile.com/) 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 쉽게 보고 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • (4) 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

  • (1) 회사는 고객의 개인정보를 수집하는 경우 관련 법령에 따라 가입신청서 또는 이용약관 등을 통하여 그 수집범위 및 수집 · 이용 목적을 사전에 고지합니다.
  • (2) 회사는 다음 각호와 같이 고유식별 정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

    1) 고유식별정보의 수집·이용 목적 : 휴대폰 본인확인 서비스 제공, 본인확인, 본인인증, 미환급금 안내, 실명인증

    2) 수집 고유식별 정보의 항목 : 주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호 (본인·대리인 신분확인 이미지 및 내용 포함)
    ※ 주민등록번호는 전기통신사업법 시행령 제65조의2에 근거하여 기간통신 사업자는 수집·이용이 가능합니다.

    3) 고유식별 정보의 보유 및 이용기간 : 서비스 가입기간 동안 이용하고, 요금전산 과·오납 분쟁대리를 위하여 해지 후 요금완납 후 6개월까지 이용

  • (3) 고객의 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보(사상ㆍ신념, 노동조합ㆍ정당의 가입ㆍ탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보)는 수집하지 않습니다. 다만, 서비스 제공을 위해 일부 민감정보를 필요최소한으로 수집, 처리할 필요가 있는 경우 관련 법령의 제한에 따라 고객의 동의 등 필요한 조치를 거쳐 그 개인정보를 수집, 처리할 수 있습니다.
  • (4) 회사는 다음 각호의 개인정보를 아래와 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.

    1) 성명(상호), 성별, 내외국인 여부, 보훈번호(국가유공자인 경우에 한함), 대리인(성명,연락처,주소,본인과의 관계), 웹사이트/어플리케이션 접속 이력, 단말기 정보(IMSI, UICCID, IMEI)
    - 본인확인 · 인증(제3자의 모바일 인증 서비스포함), 신용판단, 신청 대리인 관계 및 본인확인, 본인확인 건수 확인 및 부정 사용 방지

    2) 성명(상호), 주소, 휴대폰번호, 이메일
    - 서비스 · 상품제공 및 안내, 물품배송, 고지사항 전달, 본인의사 확인 등 원활한 의사소통 경로 확보

    3) 납부자(성명, 생년월일, 주소) 은행(카드사)명, 계좌(카드)번호, 카드유효기간, 명의자와의 관계
    - 요금정산(청구,수납,채권추심,국제전화 요금,데이터 등 정보이용료 정산 등) 설비비 반환

    4) 성명, 생년월일, 성별, 내외국인여부, 이동전화번호, 이동통신사정보, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)
    - 이동전화 가입고객을 대상으로 본인 확인서비스 제공
    ※ 연계정보(CI)는 웹사이트 간 제휴서비스를 제공하기 위한 고객확인 정보이며, 중복가입확인정보(DI)는 웹사이트내 특정 고객을 확인하기 위한 정보임

    5) 서비스 이용과정 중 생성 및 기타수집정보 (단말기 정보, USIM정보, 신용정보, 과금정보, 품질정보, 이용내역, 변경내역, 가입정보, 쿠키 및 접속로그, 광고식별자, 접속 IP, 멤버십 정보, U+서비스 사용 정보, 통계데이터, 웹사이트 설정 정보, 신호세기 등)
    - 신청 서비스·상품제공 및 안내, 이용빈도파악 및 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 개인 맞춤형 서비스 제공, 서비스·상품개발·특화, 이용자 및 서비스 이용에 대한 통계·분석, 고객관계 관리

    6) 상담내용
    - 편의제공 및 불편사항 개선과 서비스 품질 향상을 위한 분석

    7) 개인위치정보
    - 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제23조에 근거, 위치정보사업 및 위치기반서비스 이용약관 제5장 제16조 및 제17조에 기재된 위치기반 서비스 제공 및 위치상이 등의 고객 민원처리와 요금정산

    8) 개인위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료
    - 타사업자 또는 고객과의 요금정산 및 민원처리 (위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항 에 근거)

    9) 대표적인 서비스의 세부적인 개인정보수집, 이용목적, 보관현황은 다음과 같습니다.

개인정보수집,이용목적,보관현황
서비스 수집/이용목적 수집항목 보유 및 이용기간
홈페이지 서비스 이용에 따른 본인확인 및 가입자 식별, 휴대폰 본인인증 절차시 개인정보 자동입력, 홈페이지 회원서비스 제공을 위한 회원인증 및 확인, 이용자 및 서비스 이용에 대한 통계분석, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로 확보, 추가정보 전달 성명, 성별, SMS인증번호, 홈페이지 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 주소, IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록, 고객 정보(고객번호, 가입번호), 회원 구분 정보(가입형태, 회원타입, 회원등급, 사이트 가입일) 회원 가입 및 탈퇴한 날로부터 6개월 동안 보유 및 이용
- 서비스 이용요금 연체정보 통지, 신용보험 가입, 신용도 판단, 요금정산(청구, 수납, 채권추심, 통신료 상호 정산), 신청 서비스 상품제공 및 안내, 이용빈도 파악 및 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 개인 맞춤형 서비스 제공, 고객관리[고지사항 전달, 서비스 이용상황 확인, 서비스 신청 및 해지 기타 업무처리에 필요한 동의와 의사확인, 민원처리 의사소통, 민원처리 의사소통, 쿠폰 제공]
- 업무처리(서비스 가입, 개통, 변경, 사후관리, 품질개선, 해지), 명의도용 방지를 위한 등록된 이동전화로 가입사실 통보, 휴대폰 보험, 계약이행, 업무위탁, 해지 환급금 안내, 출금계좌 등록 안내
- 명의자(양도인) : 성명(상호), 연락처, 이메일, 청구지 주소, 주민등록주소, 개인식별정보(CI/DI), 서비스 가입 시 인증된 고객의 모바일 전화번호
- 납부자 : 성명(상호), 휴대폰 번호, 생년월일, 계좌번호, 은행명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간, 명의자와의 관계
- 본인인증 방법 및 일시 : 휴대폰 인증 일시, 카드인증 일시, 통합인증(전자서명) 일시, 공인인증 일시
- 업무처리 필요 구비서류 이미지 : 신분증, 위임장, 인감증명서, 복지감면 확인 서류, 군입대 확인서류, 대리인 입증서류, 가족관계 확인 및 기타 사실 확인 증명서(대리인 신청 시 대리인 정보를 포함)
- 생성 및 기타수집정보 : 단말기 정보(일련번호, MAC정보, 모델명, IMEI, UICC, IMSI), USIM정보, 신용정보, 과금정보, 품질정보, 이용내역, 변경내역, 가입정보, 쿠키 및 접속로그, IP, 멤버십 정보, 통계데이터, 웹사이트 설정 정보, 신호세기
- 위의 개인 정보를 조합하여 생성되는 정보
서비스 가입기간 동안 이용함을 원칙으로 합니다.
(1) 신청서 작성 고객 중 개통 및 단말기 할부 대금 결제가 정상적으로 이루어지지 않은 경우 : 단말기를 반환하기 않는 고객에 대한 법적 조치 및 단말기 회수가 완료될 때까지 보유, 이용합니다.
(2) 개통이 완료된 경우 : 요금정산, 과·오납 등 분쟁대비를 위해 해지 후 요금완납 6개월까지 보유·이용합니다.(단, 약관, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국제기본법 등 관련법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우는 규정에 따라 보유합니다)
서비스 가입 과정에서 신청이 완료되지 않은 경우, 사유 확인, 서류 보완 등을 위해 작성일로부터 3개월까지 보유
본인확인(서비스 본인인증, 본인확인 서비스 제공), 주민등록전산정보확인을 통한 실사용자 확인 성명(상호), 성별, 생년월일, 휴대폰 번호, 내/외국인 구분, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)
- 주문자 식별 및 본인여부 확인
- 주문/배송 조회 및 확인, 배송 진행상황의 통보
- 상품 구매에 대한 결제 및 환불, 교환
- 이용자 및 서비스 이용에 대한 통계·분석
- 서비스 관련 고지사항 전달/본인의사 확인 등 의사소통 경로 확보
- 주문자 정보(아이디, 주문자명, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일, IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록)
- 배송지 정보(받는사람, 전화번호, 휴대폰번호, 배송 주소)
- 대금결제방법(결제수단, 신용카드 종류, 신용카드 번호)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
대금결제 및 재화 동의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
유심 상담에 필요한 정보 : 3개월
외국인 출국여부 확인 성명, 국적, 생년월일, 휴대폰 번호 체류기간까지
편의제공 및 불편사항 개선과 서비스 품질 향상을 위한 분석 상담내용(전화/채팅/이메일 등) 3년
모바일 본인확인, 본인인증, 미환급금안내, 실명인증, 실사용자확인 주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호(본인, 대리인 신분확인 이미지 및 내용 포함) 서비스 이용기간 해지 및 완납 후 6개월 보관
외국인 출국여부 확인 성명, 국적, 생년월일, 휴대폰 번호 체류기간까지
서비스 이용요금 연체정보 통지, 신용보험 가입, 신용도 판단, 요금정산(청구, 수납, 채권추심, 통신료 상호 정산), 신청 서비스·상품제공 및 안내, 이용빈도 파악 및 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 고객관리[고지사항 전달, 서비스 이용상황 확인, 서비스 신청 및 해지 기타 업무처리에 필요한 동의와 의사확인, 민원처리 의사소통, 쿠폰 제공], 업무처리(서비스 가입, 개통, 변경, 사휴관리, 품질개선, 해지), 명의도용 방지를 위한 등록된 이동전화로 가입사실 통보, 휴대폰 보험, 계약이행, 업무위탁, 해지 환급금 안내, 출금계좌 등록 안내 - 명의자(양도인) : 성명(상호), 연락처, 이메일, 청구지 주소, 주민등록주소, 개인식별 정보(CI/DI), 서비스 가입 시 인증된 고객의 모바일 전화번호
- 납부자 : 성명(상호), 휴대폰 번호, 생년월일, 계좌번호, 은행명, 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간, 명의자와의 관계
- 업무처리 필요 구비서류 이미지 : 신분증, 위임장, 인감증명서, 복지감면 확인 서류, 군입대 확인서류, 대리인 입증서류, 가족관계 확인 및 기타 사실 확인 증명서(대리인 신청 시 대리인 정보를 포함)
- 생성 및 기타수집정보 : 단말기 정보(일련번호 MAC정보, 모델명, IMEI, UICC, IMSI), USIM정보, 신용 정보, 과금정보, 품질정보, 이용내역, 변경내역, 가입정보, 쿠키 및 접속로그, 접속IP, 멤버십 정보, 통계데이터, 웹사이트 설정 정보, 신호세기
- 위의 개인정보를 조합하여 생성되는 정보
서비스 가입기간 동안 이용하고 요금 정산, 과·오납 등 분쟁 대비를 위해 해지 후 요금 완납 6개월까지 보유·이용
(단, 약관, 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국제기본법 등 관련 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우는 규정에 따라 보유합니다)
서비스 가입 과정에서 신청이 완료되지 않은 경우, 사유 확인, 서류 보완 등을 위해 작성일로부터 3개월까지 보유
편의제공 및 불편사항개선, 품질향상 상담내용(전화/채팅/이메일 등) 3년
위치기반 서비스 및 서비스 안내, 제공, 요금정산 개인위치정보 : 기지국, GPS, Wifi, RFID 태그 및 위치정보 시스템 수집정보
위의 개인정보와 개인위치정보를 조합하여 생성되는 정보
서비스 이용기간 해지 및 완납 후 3개월 보관
휴대폰 분실 파손 보험 보험가입 이름, 생년월일, 핸드폰번호 서비스 이용기간 해지 및 완납 후 6개월 보관.
분실파손보험 보상 - 공통 :보험금청구서, 개인정보처리동의서, 통화내역서(필요시)
- 파손 시 :A/S영수증, 수리견적서, 수리불가소견서(단말기 완전 파손 시)
※ 단, 명의자 ≠ 예금주의 경우 예금주 신분증
- 분실 시 : 공통서류 외 추가 서류 없음
- 미성년자 : 가족관계확인서
분실폰위치찾기 분실폰 찾기 서비스 이용 - 이름, 핸드폰번호, 수신연락처, 이메일(대리인이 있을 경우 명의자와의 관계, 이름, 연락처)
-분실휴대폰정보(제조사, 모델명, 일련번호, 유심번호)
서비스 제공 기간 동안

  • (5) 회사는 서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적 · 기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우에는 고객의 동의가 없더라도 개인정보를 수집 · 이용할 수 있습니다. 요금정산을 위하여 필요한 경우, 법, 국세기본법, 지방세법, 통신비밀보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우, 회사는 고객의 개인정보 수집 시에 고객에게 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어서 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 관련 법령에 의한 경우에도 고객의 개인정보는 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 제공됩니다.
  • (6) 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서는 고객의 동의 없이 개인정보를 이용할 수 있으며, 이 때 '당초 수집 목적과 관련성이 있는지, 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 예측 가능성이 있는지, 고객님의 이익을 부당하게 침해하는지, 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지'를 종합적으로 고려합니다.

3. 개인정보의 이용·보관 기간

  • (1) 고객의 개인정보는 서비스 가입기간 동안 이용 · 보관함을 원칙으로 하고 요금정산, 과 · 오납 등에 관한 분쟁에 대비하기 위하여 서비스 해지 또는 요금완납 후 6개월까지 보유 · 이용합니다.
  • (2) 개인위치정보 3개월간 보존하며, 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료는 자동으로 기록하여 6개월간 보존합니다. (단, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 그에 따라 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 보존함.)
  • (3) 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 그 기간이 도래하거나, 조건이 성취되는 때까지 필요한 범위 내에서 고객의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

    1) 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간 동안 보유합니다. 그 예는 아래와 같습니다.
    ① 상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 개인정보 : 10년(상법)
    ② 전표 또는 이와 유사한 서류에 포함된 개인정보 : 5년(상법)
    ③ 고객의 성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소, 요금납부내역(청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법 등), 기타 거래에 관한 장부: 관련 국세의 법정신고기한이 경과한 날로부터 5년(국세기본법)
    ④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 계약 또는 청약철회 시부터 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ⑤ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 공급 시부터 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ⑥ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 불만 또는 분쟁 처리 시부터 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ⑦ 표시광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ⑧ 신용정보의 수집 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    ⑨ 통신사실확인자료 제공 시 이용자 확인에 필요한 성명, 주민등록번호, 전화번호 등 : 12개월(통신비밀보호법)
    ⑩ 전기통신 일시, 전기통신 개시종료 시간, 발 · 착신 통신번호 등 상대방의 가입자 번호, 사용도수, 정보통신망에 접속된 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 발신기지국의 위치추적자료 등 : 12개월(통신비밀보호법)
    ⑪ 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 사용자가 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 로그기록자료, 컴퓨터 통신 또는 인터넷 사용자가 정보통신망에 접속하기 위하여 사용하는 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료 : 3개월(통신비밀보호법)

    2) 개별적으로 고객의 동의를 받은 경우 그 동의 받은 기간

    3) 서비스가 해지 등으로 종료되었으나 이용요금(기타 거래대금을 포함)을 납부하지 않은 경우 그 요금을 완납할 때까지

    4) 회사와 고객 간에 민원, 소송 등 분쟁이 발생한 경우에 그 보유기간 내에 분쟁이 해결되지 않을 경우 그 분쟁이 해결될 때까지

4. 개인정보의 이용 및 제3자 제공

  • (1) 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • (2) 회사는 제3자에게 정보주체의 정보를 제공하지 않으며, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    - 통계작성, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    - 기타 관련법령에 특별한 규정이 있는 경우
    - 영업의 양수, 합병, 상속 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우(회사는 개인정보 보호법 제27조 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.)

개인정보의 이용 및 제3자 제공
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
주식회사 홈플러스 고객상담(고객센터), 홈플러스 할인쿠폰 등 혜택 제공 및 관리 이름, 전화번호, 주소, 고객번호, 가입번호 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
현대카드 주식회사 고객상담, 고객관리, 카드 추가 청구할인 적용 이름, 생년월일, 성별, 가입일자, 납부금액 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
㈜지니뮤직 지니뮤직 이용 제공 이름, 생년월일, 성별, 가입일자, 전화번호, 요금제, 해지등 정보변경 일자 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
㈜캐럿글로벌 고객상담, 고객관리, AI 튜터 수강권 제공 및 관리 등 이름, 전화번호, 주소, 고객번호, 가입번호 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
네이버㈜, 네이버파이낸셜 네이버 포인트 적립 암호화된 네이버 ID 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
서울보증보험 단말기 할부금 조정(명의도영 인정자에 한함) 수납보험금, 수납일, 민원처리내용, 고객명, 보험 관리번호, 전화번호, 주민등록번호 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회, 타 통신사 명의도용방지서비스, 통신가입사실 우편안내서비스 성명, 고유식별정보, 신분증 기재사항, 주민등록상 주소지 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회, 행정자치부 미성년자 부모 여부 확인 고객 및 부모의 성명, 주민등록번호(외국인의 경우 외국인등록번호·거소신고번호) 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회 방송통신 신용정보 공동관리(식별, 연체, 복지, 이용정지), 외국인정보 인증, 국제전화사기 공동대응, 명의도용 예방 및 분쟁조정, 명의도용방지 SMS 안내, 분실단말기 공동관리, 휴대폰 대출방지 고객명, 주민등록번호, 외국인등록번호 또는 여권번호, 생년월일, 국적, 신분증 기재사항, 당사 가입자 여부, 이용내역, 연체금액 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신사업자 연합회(KTOA) 번호이동업무, 인터넷/음성/책자 등을 통해 번호를 안내하는 서비스 제공 고객고유식별번호, 고객명, 서비스 번호, 이동전화번호, 우편번호, 주소 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신사업협회 분실/도난 단말기 습득업무 단말기모델명, 단말기 일련번호, 단말기정보, 생년월일, 성명, 휴대폰번호, 주소 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
한국정보통신진흥협회, 행정자치부, 법무부 사망, 완전출국 확인 성명, 주민등록번호(외국인등록번호) 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국인터넷진흥원 스팸등록 이용제한(KISA 요청 시에 한함) 스팸 신고된 고객명, 전화번호 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회, 행정자치부, 경찰청, 법무부, 보건복지부, 국가보훈처 신분증 진위확인 성명, 주민등록번호(외국인의 경우 외국인등록번호·거소신고번호, 여권번호·생년월일·국적), 신분증발급일자, 운전면허번호, 사진 등 신분증 기재사항(대리인 포함) 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
서울보증보험 신용보증보험 가입가능 여부 확인, 가입 및 유지관리(보험가입시에 한하여, 통계목적으로 이용될 수 있음) 개통일자, 고객명, 모델명, 보험관리번호, 연체금액, 전화번호, 주민등록번호, 주소, 청구금액, 휴대폰요금연체정보 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
NICE평가정보㈜ 실명인증서비스(이용 고객에 한함) 고객명, 주민등록번호 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
금융결제원 자동이체계좌 유효성인증(이용고객에 한함) 계좌번호, 고객명, 생년월일 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회 채무불이행정보 등록·해제(연체고객에 한함) 체남금액, 고객명, 주민등록번호, 청구금액 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회, 타 통신사, 과학기술정보통신부 통신요금연체통지서비스(대상고객에 한함) 성명, 연체정보등록예정일, 제공기관, 통신권중복가입방지정보(공통DI) 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
KB손해보험, 인스컴퍼니 플러스 폰케어플러스(휴대폰보험)가입, 처리(가입신청고객에 한함) 법인등록번호, 요금제명, 개통일자, 고객명, 모델명, 일련번호, 전화번호, 주민등록번호, 출고가격 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회(KAIT) 해지환급(해당고객에 한함) 고객명, 전화번호, 생년월일 정보 제공일부터 서비스 해지 또는 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
한국정보통신진흥협회, LG유플러스 EBS교육콘텐츠 데이터요금지원사업 요금정산 및 검출, 데이터 요금지원 실태조사 고객명, 생년월일, 주소지, 서비스관리번호(가입번호), 취약계층여부, 서비스 이용지역, 서비스 요금, 지원등록일, 자원종료일, 휴대폰번호 서비스 제공기간
한국환경공단 탄소포인트제 가입 및 활동 확인 이름, 생년월일, 전화번호, 주소 정보 제공일로부터 서비스 종료 또는 해지되는 시점
한국정보통신진흥협회, 타 통신사 동일명의 확인 서비스 고객명, 고유식별번호(주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호), 단말기 IMEI, 모델명, 일련번호, 개통일자 서비스 제공 기간
한국정보통신진흥협회 전기통신역무를 이용한 번호변칙, 불법스팸발송, 보이스피싱, 불법대부광고 등으로 인한 서비스 이용 정지자 서비스 가입제한 고유식별번호, 이름, 이용정지 사유 서비스 제공기간(단, 가입 거절시 상담 종료시점 까지)
삼성카드 카드자동결제 매출일자,매출총액,할부기간,카드번호,카드사명,유효기간 서비스 제공기간(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관.
전용요금제 이용고객 가입혜택 제공 CI값, 가입월, 가입요금제, 캐시백 회차 6개월(정보 제공일 부터 서비스 해지 또는 제공 계약 종료일 중 먼저 도래하는 시점 까지 이용 하며, 이용 기간이 종료 한 시점에 파기. 단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관.)

5. 개인정보의 국외이전

  • 회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 해외에 위치한 업체에 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다.

    1) 개인정보를 이전 받는 자의 명칭 및 정보관리 책임자의 연락처 : Zendesk, INC (privacy@zendesk.com)

    2) 이전되는 개인정보 항목 : 성명, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 성별, 생년월일, 회원ID, 주소, 로그인ID, 상담내용

    3) 개인정보가 이전되는 국가 : 미국

    4) 개인정보의 이전 일시 및 이전방법 : 서비스 이용시마다 네트워크를 통한 전송

    5) 이전받는 자의 개인정보 이용 목적 : 고객 상담 시스템의 운영 및 관리

    6) 이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴시까지

6. 개인정보의 처리위탁

  • (1) 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 고객의 개인정보에 대한 수집 · 보관 · 처리 · 이용 · 제공 · 관리 · 파기 등(이하 "처리")을 위탁할 수 있습니다.
  • (2) 회사가 고객의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.
수탁자,위탁업무 리스트
위탁받는 자(수탁자) 위탁업무
(주)지에스넷비전 GS25 편의점 유심교환을 위한 시스템 제공
(주)케이디글로벌, ㈜죤파이브 가입 사은품, 경품 지급 대상 고객 확인 및 발송 관리, 경품 제세공과금 납부 대행 등
㈜GS리테일 가입 사은품, 경품 지급 대상 고객 확인 및 발송 관리, 경품 제세공과금 납부 대행, GS리테일 운영 쇼핑몰(액세서리몰) 이용에 대한 고객정보 등
위드유 가입신청서 검수
CS리더 고객상담, 고객관계관리, 기타안내업무(고객센터)
㈜와이엘피,체인로지스 단말기, 유심배송
GS엠비즈 가입 사은품, 모바일 쿠폰(기프티콘) 고객 확인 및 발송관리 및 대행, 경품 및 선물, 사은품 구매 및 배송
큐큐트레이드 선불 가입자 충전 대행
토스페이먼츠 주식회사 선불 요금 수납(자동이체/즉시출금, 계좌이체 등)
갤럭시아머니트리㈜ 선불 편의점 결제 대행
고암 외국인 상담업무, 개통대행업무 등
(주)다원정보통신,(주)롯데하이마트,(주)유프리,(주)하이프라자,㈜고고팩토리,바이셀폰,부성인터내셔널,이약국텔레콤,㈜유심세상,지교정릉점,하은통신,주식회사 커뮤니티코리아,㈜리더모바일,㈜다인컴퍼니,㈜에셀트리,스마일,멀티스퀘어,주식회사 엠케이피,㈜수안아이엔씨,㈜제이디엠,지모바일,㈜에스제이네트웍스,(주)와이엘피,원탑정보통신,
(주)엠씨씨코리아,(주)경인,(주)포스원정보통신,(주)업스테어스,
㈜대경네트웍스,㈜비전모바일,더블유(W)알뜰폰 직영점
유통망 및 고객센터(고객유치, 상품소개, 고객커뮤니케이션 업무) 신청접수,개인정보 수집/활용동의 획득/전산입력,고객본인확인, 구비서류확인, 모바일 서비스 개통업무 등 대행 및 기타 고객혜택 이벤트 정보 안내 등의 마케팅활동 및 고객관리
인스컴퍼니 플러스 휴대폰 보험 가입
미래신용정보㈜ 채권추심, 고객상담
LG U+ 청구(청구서 출력 및 발송 등), 수납, 로밍, 통화품질 민원상담, 본인확인서비스, 통신과금 서비스, 유플러스에서 제공하는 부가서비스, 영업전산시스템, 이용자 및 서비스 이용에 대한 통계분석, 이상영업 관리시스템 구축, 개발, 운영, 관리, 개선, 이상영업 관리에 필요한 가입자 정보 접근, 가공, 분석 후 위탁자에 제공, 서비스에 대한 만족도 조사, 통화품질 개선을 위한 데이터 분석 업무, 신청한 상품에 대한 배송 및 관련 상담처리, 경품 및 선물, 사은품 구매 및 배송
㈜다우데이타 카드 본인확인 서비스
㈜윌앤비전 유통망 및 고객센터(고객유치, 상품소개, 고객커뮤니케이션 업무) 신청접수,개인정보 수집/활용동의 획득/전산입력,고객본인확인, 구비서류확인, 모바일 서비스 개통업무 등 대행 및 기타 고객혜택 이벤트 정보 안내 등의 마케팅활동 및 고객관리,외국인 상담업무, 개통대행업무 등
(사)한국정보통신진흥협회 개인신용정보 전송요구에 따른 (거점)중계기관 이용
세종큐비즈㈜ 안심보증서비스 (단말 교환, 배송 업무)
㈜스마트콘 이마트24, 세븐일레븐 편의점 유심 교환 쿠폰 발송 대행
케이스마텍, 에스프리즘, 한성엠에스, 피엔비, 빌드스토리 전산시스템 운영·개발
인스코리아 안심보증서비스 (단말 교환, 배송 업무)
파워콜 선불충전대행
효성 씨엠에스 선불 요금 수납(자동이체/즉시출금, 계좌이체 등)
(주)케이지이니시스 통합 인증 본인확인 서비스
리스토베이 경품 지급 대상 추첨 혜택 제공을 위한 고객 정보 저장
(주)인덴트코퍼레이션 브이리뷰 등록 및 배송 알림톡 발송을 위한 이름, 전화번호, 주문정보 저장
(주)BGF네트웍스 CU편의점 유심 교환 쿠폰 발송 대행
고려신용정보 채권추심, 고객상담
(주)바로고 신청한 상품에 대한 배송 및 관련 상담처리

  • (3) 회사는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 위탁업무의 목적 외 처리금지에 관한 사항, 기술적· 관리적 보호조치에 관한 사항, 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 안전성 확보 조치에 관한 사항, 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자 의무 위반시의 손해배상 등 책임에 관한 사항 등을 문서로 명확히 규정하고 해당 계약의 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.
  • (4) 회사는 사전 고지없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 고객에게 고지합니다.

7. 개인정보의 파기

U+유모바일은 원활한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 해외에 위치한 업체에 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다.

  • (1) 회사는 수집한 개인정보 및 개인위치정보의 수집 · 이용 목적이 달성되거나 그 보유 · 이용기간이 종료되는 등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우 고객의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
  • (2) 회사는 서면 등에 기재된 개인정보의 경우 분쇄기로 분쇄하거나 소각, 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 등 개인정보 보호 관련 법령에 따라 개인정보를 파기합니다.

8. 고객과 법정대리인의 권리 · 의무 및 행사방법에 관한 사항

  • (1) 고객은 언제든지 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용 · 제공내역, 수집 · 이용 · 제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간이 경과한 것으로 판명되는 등 정정 · 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 회사는 지체 없이 이를 수정합니다.
  • (2) 고객은 본인의 개인정보 등에 대한 열람이나 정정을 요구하거나 개인정보 수집∙이용∙제공 등의 동의를 철회하는 경우 회사는 고객 본인 여부를 확인합니다. 또한 고객의 대리인을 통할 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다. 위임장 제출이 어려울 시 회사는 별도의 방법으로 적법한 대리인인지 여부를 확인할 수 있습니다.
  • (3) 고객은 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정이 완료되기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • (4) 고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하고 변동 사항이 있는 경우, 이를 회사에 통보하여야 하며, 스스로 부정확한 정보를 입력하거나, 회사에 통보하지 않아서 회사가 알 수 없는 고객의 정보 변동으로 인한 책임은 고객 자신에게 귀속됩니다.
  • (5) 회원정보 조회 / 변경 기능, 회원 탈퇴 / 동의 철회 기능

    1) 홈페이지 : 홈페이지 내의 “나의정보-회원정보 수정” 클릭하여 직접 열람 또는 정정, 철회(탈퇴)

    2) 전화(고객센터) : 1644-5353

    3) 이메일 : umobile_cs@medialog.co.kr

9. 아동의 개인정보보호 및 법정대리인의 권리와 행사방법

  • 회사는 만 14세 미만의 아동에 대하여 아래와 같이 보호조치를 이행하고 있습니다.
  • (1) 회사는 만 14세 미만 아동(이하 ‘아동’)이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 받지 않도록 보호조치를 이행하고 있습니다.
  • (2) 회사는 아동의 개인정보에 대하여 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.

    - 아동의 서비스 가입을 위해 개인정보를 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
    - 아동의 개인정보를 제공받는 자가 개인정보를 제공받는 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우

  • (3) 회사는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 이름, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집, 이용 또는 제공목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해할 수 있게 고지합니다.
  • (4) 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • (5) 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 아래의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인 합니다.

    - 서비스 회원가입을 위한 휴대폰번호 본인인증 > 14세 미만 미성년자의 경우 법정대리인 동의 필요여부 안내 > 법정 대리인의 가입 신청자 가입 동의 > 법정대리인의 휴대폰번호 본인인증 > 정상인증 후 회원가입가입 진행

10. 개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부방법

  • (1) 회사는 고객이 회사 홈페이지에 접속하는 경우 고객의 브라우저 내 쿠키(cookie)(홈페이지가 고객의 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보)를 사용하여 서비스를 제공할 수 있습니다.
    고객은 웹 브라우저 상단의 "도구> 인터넷 옵션 탭에서 쿠키 이용을 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있으며, 다음과 같은 경로로 쿠키 설정을 확인 및 변경할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 이용을 거부할 경우 회사의 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부방법
브라우저 쿠키설정확인 비고
Internet Explorer https://support.microsoft.com/ko-kr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 브라우저 홈페이지 Help 참고
Edge https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies
Safari https://support.apple.com/ko-kr/guide/safari/sfri11471/mac
FireFox https://support.mozilla.org/ko/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox?redirectslug=delete-cookies-remove-info-websites-stored&redirectlocale=ko
Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ko

  • (2) 회사는 이동전화 및 무선인터넷 서비스 이용 시 단말기의 특정영역에 저장되고 주기적으로 회사의 서버로 전달되는 정보인 통계데이터 및 이용행태정보를 운영할 수 있습니다. 서비스 개선 및 이용통계, 고객분석, 맞춤형서비스 제공 등에 활용하기 위해 이용자가 웹/앱 내에서 행해지는 주요활동 이력에 대해 수집 툴을 통해 자동으로 수집되며 세부 항목은 다음과 같습니다.

    1) 서비스 사용통계(필수|기능 : 호접속, 호절단, 호실패 시 망환경, 다운로드 실행오류, 무선인터넷 접속실패 및 접속시간 등)

서비스 사용통계
항목 세부내용 보유기간
세션정보 세션을 유지하거나 타사이트 연동을 위한 세션정보 세션종료 후 파기
모바일구분 모바일기기 접속여부 확인
메뉴정보 조회, 검색, 접속을 위한 메뉴 처리 정보

  • 2) 고객은 서비스 제공에 관한 회사의 계약이행을 위하여 필요한 경우와 요금정산을 위하여 필요한 경우 및 법령에서 정한 경우를 제외하고 단말기의 통계데이터 차단 옵션을 통하여 회사의 통계데이터 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다.

옵션설정방법
구분 옵션 설정 방법 비고
웹브라우저 - Internet Explorer : 도구 → 인터넷옵션 → 개인정보 → 고급 → 쿠키 차단 또는 처리
- Chrome : 설정 → 고급 → 개인정보 및 보안 → 사이트 설정 → 쿠키 및 사이트 데이터 → 타사 쿠키 차단
버전에 따라 방법이 다소 상이할 수 있음
모바일 - Android : 설정 → 개인정보보호 → 광고 → 광고 개인 최적화 선택 또는 해제
- iOS : 설정 → 개인정보보호 → 광고 → 광고 추적 제한

  • (3) 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키, 통계데이터를 운영합니다. 회사의 쿠키, 통계데이터 사용목적은 다음과 같습니다.

    1) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

    2) 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용

    3) 관심있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공

    4) 유료서비스 이용 시 이용기간 안내

    5) 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 시 기준으로 이용

    6) 게시판의 글 등록

  • (4) 별도 보관기간이 안내되지 않은 쿠키정보의 보유 및 이용기간은 브라우저의 종료 또는 로그아웃 시까지입니다.

11.개인정보보호를 위한 안전성 확보 조치

  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • (1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 · 시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
  • (2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
  • (3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

12. 고객의 권익침해에 대한 구제방법

  • (1) 회사는 정보주체의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 정보주체의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ① 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이)1833-6972 / http://www.kopico.go.kr

    ② 개인정보 침해신고센터: (국번없이) 118 / http://privacy.kisa.or.kr

    ③ 대검찰청: (국번없이) 1301 / http://www.spo.go.kr

    ④ 경찰청: (국번없이) 182 / http://ecrm.cyber.go.kr

  • (2) 회사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

    - 부서명: 고객경험혁신팀

    - 이메일: umobile_cs@medialog.co.kr

    - 전화번호(고객센터): 1644-5353

13. 개인정보보호책임자 및 담당자

  • 회사는 고객이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보 보호에 최선을 다하고 있으며 고객의 개인정보 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하여 운영하고 있습니다.
개인정보보호책임자
개인정보고충처리책임자

14.개인정보 처리방침 변경 안내

  • 회사의 개인정보처리방침은 2023년 10월 10일에 개정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 전에 개인정보처리방침 페이지의 "공지"란을 통해 고지합니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호: V.20231010
  • 개인정보처리방침 시행일: 2023. 10. 10
쳇봇 열기 궁금한 점이 있으시면
무엇이든 물어보세요!
쳇봇 닫기
상단으로 가기